Por la Chef Sagrario Matos
Como parte de su campaña "Yo meriendo sano 2019", compartimos aquí una de las recetas de la chef Sagrario Matos, también conocida como "la señora bonita", muy saludable y apta para ovo-lacto vegetarianos.
Preparación: 15 minutos
Cocción: 10 minutos
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
1 Taza de avena molida
2 Cdas de azúcar morena
2 Cditas de polvo de hornear
1/2 Cdita de sal
1/4 Cdita de canela molida
2 Cdas de cocoa amarga
1/2 Taza de avena integral + 1/2 taza adicional
1/2 Taza de leche descremada
1 Huevo
1 Cda de vainilla
2 Cdas de aceite vegetal + adicional para cocinar los pancakes
1/4 Taza de chispas de chocolate
Miel
Preparación:
1. Combina la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal, la canela, la cocoa y media taza de avena. Procesa hasta moler la avena e integrar todo. Reserva.
2. En un bol combina la leche, el huevo, la vainilla y las dos cucharadas de aceite.
3. Combina con los ingredientes secos. Añade las chispas de chocolate.
4. Pon a calentar la parrilla o una sartén anti adherente y unta con un poco de aceite. Cocina los pancakes a fuego medio bajo colocando porciones como de un cuarto de taza aproximadamente.
5. Cocina de un lado hasta que salgan burbujas y da la vuelta para que se cocinen del otro lado.
6. Sirve con la miel.
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