Ir al contenido principal

Escuela de Arquitectura de Unibe entrega primera producción de piezas “Faceshields”


  •  Los principales beneficiados de este proyecto son el personal de servicios de salud, alimentación y seguridad.


Santo Domingo. La Universidad Iberoamericana (UNIBE) entregó la primera producción de piezas “Faceshields” como parte de la línea de acción que desarrolla en este periodo de pandemia de COVID-19 la institución académica. 

La donación será realizada a diferentes instituciones de la salud, y forma parte de un proyecto que se desarrolla gracias al trabajo en conjunto de la Escuela de Arquitectura de UNIBE con el apoyo del Club Rotario Dominicano y de las empresas Polyplas Dominicana y Termopac Industrial, quienes suplieron los materiales plásticos para la producción de estos protectores faciales.

La entrega se llevó a cabo en el laboratorio de fabricación digital de la Escuela Arquitectura de esta alta casa de estudio y estuvo encabezado por el arquitecto Jesús D´Alessandro, director de la escuela de Arquitectura de Unibe, junto al doctor Leandro Féliz – Matos, director general de Investigación e Innovación; la arquitecta Patricia Peña encargada del laboratorio, Deborah Hernández, directora de Comunicaciones de Grupo Diesco; y la señora Ana Cristina Viñas, representante del Rotary Club. 

El laboratorio de fabricación digital de la Escuela de Arquitectura de Unibe fue instalado con el co-financiamiento del programa Erasmus+ de la Unión Europea, dentro del marco del proyecto City Lab Caribe.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Hope on the Horizon for Alzheimer's...

  Pic: external source By Deidamia Galan Saffer First, let’s understand what the Alzheimer is. It is considered as a progressive disease that affects memory among other mental functions. It wasn’t until 1976 when this condition was recognized as a type of dementia, although there is data on this disease for more than 100 years. Every year there are about 10 million new cases and in the entire world there are about 50 million people who suffer from neurocognitive disorder, "between 60% and 70% of the cases correspond to Alzheimer's disease" explains Dr. Awilda Candelario, neurologist at the San Martin Medical Group, in Dominican Republic. A Closer Look at Promising Discoveries: Fortunately, science has not stopped its research on detection, prevention and treatment actions for this disease. The specialist tells us that, among the most important advances today, is early diagnosis, which can be made through biomarkers, that is, biological molecules detected in the cerebrospi...

Más que lucir bien por fuera, la cirujana plástica Tania Medina busca que "las personas se transformen a lo interno"

Santo Domingo. “Aunque soy cirujana plástica de profesión, realmente mi pasión es acompañar a personas a ser su mejor versión, empoderando e impactando positivamente su autoestima al modelar y transformar su cuerpo para la restauración del amor propio. No es solo embellecer a la persona por fuera, sino transformarla por dentro”. Este es el sentir de Tania Medina, quien ante la pandemia por el Covid-19 ha creado un espacio para dar vida a esta pretensión. Lo hace a través de historias contadas por gente emprendedora admirada y que ha podido alcanzar sus sueños y sirve de ejemplo para que otras personas logren los suyos aun en tiempos de crisis. La especialista, que tanto sola como acompañada de su esposo, el también cirujano, aunque de bariátrica, Pablo García, ha encontrado en estos momentos de pandemia, una oportunidad de compartir emociones y devolver todas las bendiciones que hemos recibido a través de tu testimonio de vida. Desde que el Covid-19 hizo su entrada triunfa...

Burger King® Republica Dominicana presenta la Veggie Whopper®, la innovadora Hamburguesa hecha 100% de plantas

Santo Domingo, enero de 2021. - Lo que parecía irrealizable, hoy es una realidad. Burger King® República Dominicana anuncia la llegada de la deliciosa Veggie Whopper® , la nueva hamburguesa con sabor y textura de la clásica Whopper® -con deleitable y jugosa carne con sabor a la parrilla- pero ahora ¡hecha a base de plantas!  Por primera vez en República Dominicana, Burger King®, la marca líder en hamburguesas a la parrilla, ofrecerá una opción más en su exquisito menú, pero en esta ocasión con una “carne” hecha 100% a base de plantas y creada por The Vegetarian Butcher, con sabor, texturas y aporte nutricional iguales al de la carne de res, para que los dominicanos amantes de la carne cuenten con una alternativa vegetal altamente atractiva.  “En Burger King® nos mantenemos innovando, ya sea a través de campañas disruptivas o con nuevos productos. En esta ocasión, hemos querido complacer a esos dominicanos que buscan nuevas alternativas con ingredientes derivados de plantas y s...